Собираемся в мотопутешествие.

010.jpg

Каждый из нас мечтает о том дне, когда любимая или ненавистная работа наконец останется позади, и впереди только дорога и верный конь. Неважно, сколько есть свободного времени- ведь дальняк начинается с первой ночевки не дома…

Друзья регулярно (по наступлении отпуска) спрашивают меня, что же брать с собой, чтобы мотопутешествие не превратилось в мучение. Некоторые любят путешествовать со всем комфортом, и берут с собой разве только не стиральную машину, я же люблю ездить налегке, и вот мой список вещей, которые из года в год со мной.

Масло для мотоцикла. Неважно, жрет ли ваш верный друг масло или нет, лучше всегда иметь с собой литр про запас, чтобы потом, скажем в горных районах Грузии, не бегать с выпученными глазами в поисках столь желанного скажем 5-40, упоминание о котором вызывает у местных лишь недоуменные лица.

Минимальный набор ключей. (шестигранники или что там у вас накручено) Пара отверток тоже всегда пригодится. На наших дорогах даже танки рассыпаются, и возможность подкрутить пару болтов должна быть всегда.

Ремкомплект для резины. Очень много проблем возникало у моих друзей поймавших болт и не имеющих возможность решить проблему на месте. Проблема не фатальная, но потеря времени….в кофр его!

Холодная сварка, она же poxipol. Неудачное падение на гравии и какая-нибудь трещинка в карьере или крышке может закончить ваше путешествие гораздо раньше. В кофр!

Стяжки пластиковые. Очень полезная вещь. Места не занимает, почти ничего не весит, однако способны присобачить к  мотоциклу почти все- от разбитой морды до кофров. Брать однозначно!

Канистра. В принципе можно и обойтись, но зная, что у вас всегда есть небольшой запас хода чувствуешь себя гораздо свободнее. Да и мотобратьям помочь на дороге дело святое. Я беру пластиковую двухлитровую.

Любимый нож Victorinox. Весь мир объехал со мной и каждый раз на него не нарадуюсь. И вино открыть и проволоку перекусить и винт завинтить. Любой multytool  короче.

Adventure-bike-pulling-bushtec-trailer.jpg

Я не большой любитель палаток, поэтому про пенки-примусы-спальники писать не буду).

Дождевик. Вот без этого никуда, причем мне больше нравится раздельный. В холод он еще и отлично согревает.

Комплект штатской одежды- сандалии, шорты, пару теннисок- не в мотоботах же гулять по туристическим местам и пляжам!)

Пара смен белья- иногда льет так, что хоть воду из мотобот выливай, а за сухие носки готов многое отдать.

Деньги. Вам может показаться этот пункт глупостью, но лично встретил пару ребят на спортах, застрявших на обочине цивилизации где-то под Астаной без копейки, и искренне недоумевающих, почему рядом нет банкомата. Банкомат был. Километрах в четырехсот. Я всегда беру с собой нз запас денег достаточный для возвращения из конечной точки путешествия на эвакуаторе. Ну, а карточки- как дополнение.

Навигатор. Обычно пользуюсь телефоном ( после последней поломки Garmina на пустом месте потерял доверие к этой фирме). Очень помогает Maps.Me- платная версия за 4-5$  отлично ведет по всему миру оффлайн, к тому же есть очень удобная фича отдельной закачки стран и регионов (если на телефоне не очень много свободного места). Программа знает множество полезных мест- от заправок до кафе и хостелов. Рекомендую.

Рюкзак. Прибыв на место назначение очень удобно и на пляж с ним ходить и по европейским городкам гулять- не люблю ничего носить в руках.

Вода. Важная вещь. Как минимум полтора литра всегда со мной.

Все вышеперечисленное умещается у меня в один кофр 46 литров и рюкзак на заднем сидении. И еще место остается для сувениров). Редко используемые вещи (масло,ключи) на дно кофра, дождевик и воду сверху.

Вот и этом году совсем немного времени отделяют меня от очередного путешествия. Что это будет? Самарканд.. или Норвегия…Еще не решил!) Ровных вам дорог, берегите себя!

 

%d такие блоггеры, как: